PARMIGIANO-REGGIANO. FORMAGGIO AFRODISIACO. TUTTO SUL FORMAGGIO PIU' FAMOSO AL M - CARETTI VALERIO

PARMIGIANO-REGGIANO. FORMAGGIO AFRODISIACO. TUTTO SUL FORMAGGIO PIU' FAMOSO AL M

di CARETTI VALERIO
9,00
  • Titolo: PARMIGIANO-REGGIANO. FORMAGGIO AFRODISIACO. TUTTO SUL FORMAGGIO PIU' FAMOSO AL M
  • Autore: CARETTI VALERIO
  • Editore: EDIZIONI DEL LOGGIONE
  • Anno: 2019
  • ISBN: 9788893470544
  • Pagine: 128

Il Parmigiano Reggiano è l'eccellenza gastronomica del nostro Paese più conosciuta e più imitata al mondo a cui hanno dedicato un museo e una banca dove al posto dell'oro ci sono le forme di Parmigiano Reggiano. Nel 1972 ha vinto il titolo di "Cheese Championship", campione del mondo dei formaggi, a Madison nel Wisconsin "lo stato latteria degli Stati Uniti". È unico, inimitabile, inarrivabile. Da almeno otto secoli viene preparato con la stessa cura e con gli stessi ingredienti: acqua, sale, latte e tanta pazienza per la stagionatura. Ottimo da gustare in purezza, in cucina è l'ingrediente principe di molti piatti tipici emiliani. Nel libro vi proponiamo ricette di chef, pasticceri e food blogger. Alcune proposte dagli chef Franco Cimini della Antica Osteria del Mirasole, Riccardo Facchini, volto noto della Prova del Cuoco su Rai 1.