CARTA, PENNA E CALAMARO. STORIE DI UN MARINAIO IN CUCINA - LAMORGESE MAURIZIO

CARTA, PENNA E CALAMARO. STORIE DI UN MARINAIO IN CUCINA

di LAMORGESE MAURIZIO
18,00
  • Titolo: CARTA, PENNA E CALAMARO. STORIE DI UN MARINAIO IN CUCINA
  • Autore: LAMORGESE MAURIZIO
  • Editore: ABSOLUTELY FREE
  • Collana: FOOD & SPORT   n° 1
  • Anno: 2019
  • ISBN: 9788868581565
  • Pagine: 155
  • Volumi: 1

La cucina in barca nasce all'impronta, con ciò che si ha in mano, con quello che si è appena pescato, con pochi ma sani ingredienti. Non solo... È una cucina che cambia da un approdo all'altro, in ossequio alle tradizioni gastronomiche e marinare del posto, ma sempre con il filtro della fantasia di chi è chiamato a esibirsi ai fornelli. Così, Maurizio Lamorgese ha dato forma a questo libro, unendo i racconti e le esperienze di mare realmente vissuti, in giro per i porti del Mediterraneo, con i piatti (soprattutto primi piatti o piatti unici) che le risorse di giornata gli consentivano di realizzare. Fusilli alla sorrentina, durante un viaggio da Fiumicino a Policoro; la Carbonara di tonno, inventata dopo una giornata di pesca fra le isole greche; gli spaghetti al pesce spatola per allietare una sera a Procida; le alici fritte, in una ricetta "rivista e corretta" e nella rada di Ponza, dopo una giornata terribile, gli immancabili Gnocchetti gamberi e zucchine.