CUCINA CON ERBE, FIORI E TE'. RICETTE TRA STORIA, TRADIZIONE E LEGGENDA (LA) - PAGLIARANI GIORDANA

CUCINA CON ERBE, FIORI E TE'. RICETTE TRA STORIA, TRADIZIONE E LEGGENDA (LA)

di PAGLIARANI GIORDANA
13,00
  • Titolo: CUCINA CON ERBE, FIORI E TE'. RICETTE TRA STORIA, TRADIZIONE E LEGGENDA (LA)
  • Autore: PAGLIARANI GIORDANA
  • Editore: L'ETA' DELL'ACQUARIO
  • Collana: VEG&VEG   n° 0
  • Anno: 2018
  • ISBN: 9788871368986
  • Pagine: 131
  • Volumi: 1

Ogni pianta aromatica e ogni fiore di cui parla questo libro porta con sé una storia e una particolare emozione. Le erbe e i fiori non bruciano i sensi come le spezie, ma accompagnano i sapori con grande delicatezza. Possono essere infusi, esattamente come il tè, o usati in diverse ricette, ma, al di là dell'utilizzo specifico, sono da sempre protagonisti della cultura mediterranea (e non solo). La doppia valenza di farmaco e alimento è il loro tratto distintivo. Impiegati prima nell'antica farmacologia e poi in cucina, non si presentano come ingredienti veri e propri, ma come «medicinali» e aromi da introdurre all'interno delle ricette, per arricchirle e valorizzarle. Per i capitoli sulle proprietà terapeutiche delle erbe, l'autrice si è avvalsa della collaborazione del dottor Moreno Stracci, naturopata e consulente erboristico.