CUOCERE. DALLA SCOPERTA DEL FUOCO AI GIORNI NOSTRI - SIGNORONI EUGENIO

CUOCERE. DALLA SCOPERTA DEL FUOCO AI GIORNI NOSTRI

di SIGNORONI EUGENIO
18,00
  • Titolo: CUOCERE. DALLA SCOPERTA DEL FUOCO AI GIORNI NOSTRI
  • Autore: SIGNORONI EUGENIO
  • Editore: SLOW FOOD
  • Settore: CUCINA---COTTURE
  • Collana: MANUALI SLOW   n° 0
  • Anno: 2020
  • ISBN: 9788884996091
  • Pagine: 320
  • Volumi: 1

Brasare, friggere, bollire, cuocere sulla brace, in una busta sottovuoto o scavando una fossa nel terreno... Dall'invenzione del fuoco in poi l'uomo ha inventato decine di modalità per rendere il proprio cibo più digeribile e più buono. Ripercorrendo la storia della cottura verranno descritte le diverse tecniche usate dai cuochi di tutto il mondo. Per ognuna saranno raccontate l'origine e l'evoluzione e saranno analizzati e spiegati i principi scientifici che consentono di ottenere un buon risultato. Non ci si limiterà alle tecniche più contemporanee e comuni ma si approfondiranno anche i metodi di cucina propri delle culture gastronomiche tradizionali interrogandosi e, quando possibile dandosi una risposta, su come materiali e fonti di calore diverse possano dare risultati diversi. Un viaggio unico e approfondito nel vasto mondo della cottura per esaltare al meglio le nostre ricette.