NOSTRA SALUTE A TAVOLA. LA DIETA MEDITERRANEA TRA GUSTO, SCIENZA E BENESSERE (LA - BIANCHI MARCO

NOSTRA SALUTE A TAVOLA. LA DIETA MEDITERRANEA TRA GUSTO, SCIENZA E BENESSERE (LA

di BIANCHI MARCO
14,00
  • Titolo: NOSTRA SALUTE A TAVOLA. LA DIETA MEDITERRANEA TRA GUSTO, SCIENZA E BENESSERE (LA
  • Autore: BIANCHI MARCO
  • Editore: HARPERCOLLINS ITALIA
  • Settore: DIETETICA
  • Collana: TASCABILI   n° 0
  • Anno: 2022
  • ISBN: 9791259850515
  • Pagine: 192
  • Volumi: 1

I protagonisti della tradizione alimentare mediterranea sono una vasta gamma di ortaggi e di frutti, la pasta, il pane e altri carboidrati complessi derivati da cereali preferibilmente integrali, l'olio extravergine d'oliva, i legumi, le uova e i derivati del latte, oltre a moderate quantità di prodotti animali come il pesce e la carne (in particolare bianca). La combinazione di questi alimenti nell'ambito della cucina mediterranea, che prevede un sapiente uso di spezie, erbe aromatiche e insaporitori naturali come cipolla e aglio, assicura un'alimentazione varia, equilibrata, sana e adatta a qualsiasi età. E più precisamente, quella che Ancel Keys ha definito "dieta mediterranea" e che nel 2010 l'Unesco ha dichiarato Patrimonio Culturale Immateriale dell'Umanità per le sue qualità nutrizionali, ma anche per i valori culturali e sociali caratteristici dei paesi che si affacciano sul bacino del Mediterraneo. È una dieta che la maggior parte di noi segue senza nemmeno saperlo, una combinazione tra ingredienti tipici, consumati in proporzioni adeguate, e altre caratteristiche che concorrono a rendere il modello mediterraneo un esempio eccezionale dal punto di vista del benessere fisico. Seguendo la piramide alimentare mediterranea, grazie a questo libro di Marco Bianchi potrete: preparare 70 ricette originali, sane e gustose, studiate in base alle proprietà nutrizionali e adatte alla vostra alimentazione quotidiana; scoprire nuove informazioni scientifiche sugli alimenti, sulla loro varietà e su come ci possono far stare meglio; imparare che la dieta mediterranea è una straordinaria alleata nella protezione cardiovascolare e metabolica ma anche nella sostenibilità ambientale; apprezzare appieno il patrimonio alimentare e culturale della nostra cucina, esprimendone al massimo la qualità.