RICETTE DIMENTICATE DELLA CUCINA REGIONALE ITALIANA. 400 PIATTI CHE MERITANO DI  - BOVINI SAMUELE

RICETTE DIMENTICATE DELLA CUCINA REGIONALE ITALIANA. 400 PIATTI CHE MERITANO DI

di BOVINI SAMUELE
5,90
  • Titolo: RICETTE DIMENTICATE DELLA CUCINA REGIONALE ITALIANA. 400 PIATTI CHE MERITANO DI
  • Autore: BOVINI SAMUELE
  • Illustratore: ITALIANO
  • Editore: NEWTON COMPTON EDITORI
  • Collana: GRANDI MANUALI NEWTON   n° 533
  • Anno: 2018
  • ISBN: 9788822721495
  • Pagine: 468
  • Volumi: 1

Un viaggio attraverso l'Italia alla ricerca dei piatti di una volta, patrimonio di antiche tradizioni gastronomiche. Questo non è il solito ricettario. È un viaggio attraverso la nostra Italia, patria dei migliori ingredienti al mondo e una delle più antiche tradizioni gastronomiche. Ma soprattutto è un viaggio nel tempo. Frutto di mesi di viaggi lungo la nostra penisola alla ricerca delle ricette antiche, venti per regione, che oggi sono dimenticate o quasi. Quattrocento profumi diversi, alcuni ingredienti sconosciuti, addirittura inimmaginati. Tecniche perdute. Lavorazioni considerate obsolete di cui vale, invece, la pena riscoprire il valore. Un percorso a ritroso, per andare a ritrovare il gusto e i profumi che allietavano le vite dei nostri nonni e bisnonni, meno frenetiche e probabilmente più serene delle nostre. Per riscoprire tutta la ricchezza dei sapori di un tempo e serbarne a lungo la memoria.