MANUALE DEL SOMMELIER. CONOSCERE, APPREZZARE, VALUTARE IL VINO E GESTIRE UNA CAN - VACCARINI GIUSEPPE

MANUALE DEL SOMMELIER. CONOSCERE, APPREZZARE, VALUTARE IL VINO E GESTIRE UNA CAN

di VACCARINI GIUSEPPE
20,00
  • Titolo: MANUALE DEL SOMMELIER. CONOSCERE, APPREZZARE, VALUTARE IL VINO E GESTIRE UNA CAN
  • Sottotitolo: UNA CANTINA
  • Autore: VACCARINI GIUSEPPE
  • Editore: GIUNTI EDITORE
  • Settore: CUCINA-VINO
  • Collana: ATLANTI ILLUSTRATI MEDI   n° 0
  • Anno: 2017
  • ISBN: 9788809809093
  • Pagine: 288
  • Volumi: 1

In questo manuale Giuseppe Vaccarini, fra i protagonisti della sommellerie internazionale, mette a pieno frutto la sua grande esperienza didattica. Alla descrizione puntuale delle fasi di degustazione, nucleo centrale del volume, fanno seguito i criteri dell'abbinamento fra cibo e vino, le precise indicazioni sulla scelta del bicchiere o sulla tecnica di decantazione, e le procedure per la mescita e il servizio, indispensabili per esaltare il vino prescelto. Costellato di suggerimenti accumulati dall'autore nel corso della sua carriera, il manuale è completato da una ricca e dettagliata appendice riservata al sommelier professionista.