STORIA DELLE BUONE MANIERE A TAVOLA. LE ORIGINI, L'EVOLUZIONE E IL SIGNIFICATO - VISSER MARGARET

STORIA DELLE BUONE MANIERE A TAVOLA. LE ORIGINI, L'EVOLUZIONE E IL SIGNIFICATO

di VISSER MARGARET
19,50
  • Titolo: STORIA DELLE BUONE MANIERE A TAVOLA. LE ORIGINI, L'EVOLUZIONE E IL SIGNIFICATO
  • Autore: VISSER MARGARET
  • Editore: SLOW FOOD
  • Collana: ASSAGGI   n° 0
  • Anno: 2020
  • ISBN: 9788884996343
  • Pagine: 544
  • Volumi: 1

Come sono nate e come si sono evolute le maniere a tavola? Come le apprendiamo? Dalle civiltà dell'Antica Grecia e dell'Europa medievale con le loro consuetudini a come la tecnologia ha cambiato e continua a cambiare il modo in cui mangiamo. Margaret Visser scrive di tutto. Dalla preparazione del cibo al suo consumo a come sono nate le stoviglie: le forchette impiegarono otto secoli per diventare utensili comuni, il primo piatto era una fetta di pane di quattro giorni... Fatta eccezione per i libri che parlano di bon ton (vale a dire riguardo l'argomento "maniere a tavola" l'equivalente dei ricettari per l'argomento cibo) non ci sono altri volumi confrontabili sul tema sia per vastità degli ambiti presi in esame, sia per profondità di analisi.