ARTE E SCIENZA DELLE BILANCIATURE IN PASTICCERIA. PAN DI SPAGNA. BISCUIT. CAKE.  - BUSALACCHI RITA

ARTE E SCIENZA DELLE BILANCIATURE IN PASTICCERIA. PAN DI SPAGNA. BISCUIT. CAKE.

di BUSALACCHI RITA
59,00
  • Titolo: ARTE E SCIENZA DELLE BILANCIATURE IN PASTICCERIA. PAN DI SPAGNA. BISCUIT. CAKE.
  • Autore: BUSALACCHI RITA
  • Editore: ITALIAN GOURMET
  • Settore: CUCINA
  • Collana: EXTRA   n° 0
  • Anno: 2024
  • ISBN: 9788832143676
  • Pagine: 256

Scienza e pasticceria sono arti complementari: lo dimostra il volume di Rita Busalacchi sulle bilanciature. Un compendio di tecnica e pratica che prende in analisi tipologie differenti di ricettazione adeguando strutture e consistenze all'utilizzo. Ritmato su 5 capitoli, più un'importante appendice tecnica, con 256 pagine, questo libro mostra come ogni preparazione di base, dalle masse montate ai meringaggi, possa essere modulata e perfezionata imparando a calibrare le bilanciature per offrire un risultato funzionale a ciò di cui si necessita. Non esiste infatti un unico pan di Spagna o un unico biscuit: ogni ricetta si sviluppa in funzione del dolce cui è destinata. Pratico e funzionale, ricco di consigli, tips e immagini illustrative, è lo strumento essenziale per imparare una pasticceria ragionata e razionale.