BUON TARTUFO. USI E COSTUMI DEL «DIAMANTE» DELLA TAVOLA (IL) - FIORDELLI ALDO

BUON TARTUFO. USI E COSTUMI DEL «DIAMANTE» DELLA TAVOLA (IL)

di FIORDELLI ALDO
10,00
  • Titolo: BUON TARTUFO. USI E COSTUMI DEL «DIAMANTE» DELLA TAVOLA (IL)
  • Autore: FIORDELLI ALDO
  • Illustratore: 0
  • Editore: POLISTAMPA
  • Settore: CUCINA-FUNGHI
  • Collana: LIBRO   n° 0
  • Anno: 2006
  • ISBN: 9788883048135
  • Pagine: 104
  • Volumi: 1

Il libro si diverte a ripercorrere certa storia della gastronomia da Apicio alla cucina molecolare passando per "il Trinciante", Vatel, Artusi. Si addentra in argomentazioni tecniche sulle proprietà reali e presunte del tartufo, a letto come in cucina. Si prende la briga di mettere in guardia i lettori sulla differenza tra truffe detto alla francese e le truffe più comuni in cui capita d'imbattersi. Si lascia irretire dai racconti e dagli aneddoti dei tartufai, non senza carpirne alcuni preziosi segreti, anche geografici. Vaga per le regioni a vocazione tartufigena distraendosi da altre meraviglie. Si fa intenerire dalla gioiosa levità della ricerca nella mente dei cani da tartufi, i lagotti in particolare.