CACIO & PEPE. UN CULT ROMANO INTERPRETATO DAI MIGLIORI OSTI E CHEF. EDIZ. ITALIA - FIORDELLI ALDO

CACIO & PEPE. UN CULT ROMANO INTERPRETATO DAI MIGLIORI OSTI E CHEF. EDIZ. ITALIA

di FIORDELLI ALDO
15,00
  • Titolo: CACIO & PEPE. UN CULT ROMANO INTERPRETATO DAI MIGLIORI OSTI E CHEF. EDIZ. ITALIA
  • Sottotitolo: PASTA
  • Autore: FIORDELLI ALDO
  • Editore: GRUPPO EDITORIALE
  • Settore: CUCINA
  • Anno: 2023
  • ISBN: 9788864820606
  • Pagine: 196

Cacio&Pepe è, con pochi dubbi, un caposaldo della cucina italiana e uno dei piatti più rappresentativi della cucina romana. Ormai italianizzato ed esportato, è al centro ancora oggi di una continua evoluzione, attraverso le versioni pop e di alta cucina dei grandi chef. Il libro si prefigge di ripercorrere la storia e le tradizioni del piatto più conosciuto di Roma e provincia: dal formaggio alla pasta, dal pepe al sale. Cuore del nuovo libro l'ampia selezione di locali, tra ristoranti e osterie, che cucinano le migliori Cacio&Pepe di Roma, della provincia, in Italia e nelle principali capitali mondiali. Non senza gli abbinamenti, come da tradizione, con le migliori etichette di vino. A guidarci in questo viaggio goloso, approfondito, variegato e appassionante Aldo Fiordelli, giornalista e critico gastronomico della guida de L'Espresso. Ogni luogo del gusto avrà una selezione dei migliori vini, perfetti per un abbinamento al Cacio&Pepe. Il libro è stato realizzato con la collaborazione del Consorzio del Pecorino Romano e sarà distribuito nelle migliori librerie d'Italia. Introduzione di Davide Paolini.