MANUALE DEI CIBI FERMENTATI - TREVISAN MICHELA

MANUALE DEI CIBI FERMENTATI

di TREVISAN MICHELA
14,00
  • Titolo: MANUALE DEI CIBI FERMENTATI
  • Sottotitolo: COME PREPARARE OLIVE IN SALAMOIA, SIDRO, KEFIR, DOSA, FORMAGGIO DI MANDORLE, INSALATINI E TANTI ALTRI ALIMENTI FERMENTATI DALLE ELEVATE PROPRIETÅ NUTRIZIONALI.
  • Autore: TREVISAN MICHELA
  • Editore: TERRA NUOVA EDIZIONI
  • Collana: LA SALUTE NEL PIATTO   n° 0
  • Anno: 2019
  • ISBN: 9788866815143
  • Pagine: 115
  • Volumi: 1

La fermentazione dei cibi è una tecnica antica di conservazione e manipolazione degli alimenti, che oggi merita di essere riscoperta per le sue qualità salutari e per contrastare l'omologazione del gusto prodotta dell'industria alimentare. Questo ricettario insegna ad autoprodurre, con grande soddisfazione e pochissima spesa, molti cibi fermentati che renderanno più appetitose le nostre pietanze. Pane lievitato con la pasta madre, aceto di vino e di mele, crauti, verdure lattofermentate e diversi tipi di frutta, olive in salamoia, kefir, sidro, yogurt, cagliata, formaggio di mandorle... con poca spesa e poco tempo possiamo creare alimenti gustosi, che nello stesso tempo migliorano la salute del nostro intestino e del sistema immunitario. Inoltre nel libro non mancano incursioni nelle tradizioni alimentari di altri paesi: la tarhana/trahana greca e turca, le dosa indiane, l'amasake giapponese e tante altre ricette portano sulle nostre tavole tecniche e sapori meno consueti. Le foto che accompagnano le ricette sono un ulteriore invito a produrre in casa i propri cibi fermentati.