TERRINES, RILLETTES, SALSICCE E PASTICCI. 80 RICETTE CASALINGHE DELLA GRANDE TRA - VEROT GILLES; VEROT NICOLAS

TERRINES, RILLETTES, SALSICCE E PASTICCI. 80 RICETTE CASALINGHE DELLA GRANDE TRA

di VEROT GILLES; VEROT NICOLAS
29,90
  • Titolo: TERRINES, RILLETTES, SALSICCE E PASTICCI. 80 RICETTE CASALINGHE DELLA GRANDE TRA
  • Autore: VEROT GILLES; VEROT NICOLAS
  • Illustratore: CHEUNG ELIANE
  • Editore: SLOW FOOD
  • Settore: CUCINA-INTERNAZIONALE
  • Collana: SLOWBOOK   n° 0
  • Anno: 2021
  • ISBN: 9788884997180
  • Pagine: 234
  • Volumi: 1

Lo charcutier francese è un'istituzione. Non solo macellaio, perché trasforma e cuoce le carni per realizzare piatti, paté, insaccati, torte salate, terrines, rillettes, pasticci e tante altre preparazioni che sono pilastri della gastronomia d'oltralpe. In questo libro Gilles e Nicolas Verot, padre e figlio, raccontano tutti i segreti di un mestiere artigiano che la loro famiglia pratica da generazioni. La loro bottega parigina Maison Verot, meta di gourmand di ogni dove, è forse il punto di riferimento più alto al mondo per quest'arte particolare, comunque diversa e persino più nobile dal salumiere o del norcino italiano. Gilles e Nicolas sono, inoltre, molto attenti alla sostenibilità di tutti i processi produttivi. Lo charcutier è di fatto uno chef, e grazie a queste prestigiose pagine lo possiamo imitare anche noi nella cucina di casa, senza bisogno di ingredienti introvabili o di attrezzi particolari. Lo dimostra il fatto che tutte le ricette dei Verot presenti in questo libro sono state eseguite e testate (con tanto di nome di chi le ha provate) in una cucina casalinga: sono dunque facilmente replicabili, anche perché bellissime fotografie e illustrazioni spiegano, passo dopo passo, ogni procedimento, dalla scelta delle materie prime al risultato finale. Una ricca parte introduttiva descrive le tecniche di base e tradizionali, mentre ben 89 ricette svelano i segreti di una Maison straordinaria, pregna di una storia affascinante. Un libro reference, che ogni appassionato di gastronomia dovrebbe avere in libreria.