CASEUS. IL GRANDE LIBRO DEI FORMAGGI ITALIANI - BRANCALEONI; MONDIN

CASEUS. IL GRANDE LIBRO DEI FORMAGGI ITALIANI

di BRANCALEONI; MONDIN
19,90
  • Titolo: CASEUS. IL GRANDE LIBRO DEI FORMAGGI ITALIANI
  • Sottotitolo: formaggi
  • Autore: BRANCALEONI; MONDIN
  • Editore: GALLUCCI
  • Settore: CUCINA-FORMAGGI
  • Collana: PLAN LIBRERIA   n° 0
  • Anno: 2022
  • ISBN: 9788836246274
  • Pagine: 496
  • Volumi: 1

Il formaggio rappresenta uno dei prodotti più adatti a svolgere il ruolo di "ambasciatore" della cultura gastronomica di un territorio. Le sue caratteristiche dipendono dall'incrociarsi di molteplici fattori, spesso inscindibilmente legati a particolari zone e, quindi, non riproducibili altrove. "Caseus" descrive il formaggio in tutti i suoi aspetti: storia, informazioni tecniche, classificazioni, descrizione approfondita di tutti i formaggi italiani DOP e IGP, le tecniche e gli strumenti per la conservazione e il taglio, le modalità di servizio e i criteri per la scelta, le quantità e gli abbinamenti. Completa il volume una serie di ricette della tradizione che trovano nel formaggio l'ingrediente principale.