YOGURT. LE TIPOLOGIE, LE FASI TECNOLOGICHE, LE CARATTERISTICHE, L'ANALISI SENSOR - GRASSI MICHELE

YOGURT. LE TIPOLOGIE, LE FASI TECNOLOGICHE, LE CARATTERISTICHE, L'ANALISI SENSOR

di GRASSI MICHELE
29,90
  • Titolo: YOGURT. LE TIPOLOGIE, LE FASI TECNOLOGICHE, LE CARATTERISTICHE, L'ANALISI SENSOR
  • Autore: GRASSI MICHELE
  • Editore: HOEPLI
  • Settore: CUCINA-FORMAGGI
  • Collana: ALIMENTI E ALIMENTAZIONE   n° 0
  • Anno: 2020
  • ISBN: 9788820399412
  • Pagine: 224
  • Volumi: 1

Uno studio che approfondisce le caratteristiche dello yogurt, iniziando da quello naturale per spingersi fino a quello arricchito di frutta/cereali, delattosato, liquido da bere e gelato. Le nozioni sono espresse attraverso concetti scientifici ed empirici, tabelle, immagini e schede tecniche, per dare forma a un testo che tratta in maniera esaustiva e professionale, ma facilmente comprensibile, la storia dello yogurt, le sue caratteristiche e proprietà. Sono approfondite le tematiche relative all'intero ciclo produttivo: la standardizzazione della materia prima, la scelta dei ceppi batterici, le diverse tecnologie produttive (yogurt a coagulo rotto e a coagulo intero) e il confezionamento. Il volume colma il vuoto di conoscenza rispetto un alimento verso il quale oggi converge l'interesse di produttori e consumatori, tecnologi e microbiologi, ma anche degustatori e compratori curiosi.