MENU DELLE FESTE. RICETTE DELLA TRADIZIONE PER NATALE E L'ANNO NUOVO (IL) - ARTUSI PELLEGRINO

MENU DELLE FESTE. RICETTE DELLA TRADIZIONE PER NATALE E L'ANNO NUOVO (IL)

di ARTUSI PELLEGRINO
10,00
  • Titolo: MENU DELLE FESTE. RICETTE DELLA TRADIZIONE PER NATALE E L'ANNO NUOVO (IL)
  • Sottotitolo: RICETTE DELLA TRADIZIONE PER NATALE E L'ANNO NUOVO
  • Autore: ARTUSI PELLEGRINO
  • Illustratore: ITALIANO
  • Editore: INTERLINEA
  • Settore: CUCINA
  • Collana: NATIVITAS   n° 63
  • Anno: 2011
  • ISBN: 9788882128098
  • Pagine: 80
  • Volumi: 1

Ecco una selezione delle ricette per le feste dalla celeberrima "Scienza in cucina" di Pellegrino Artusi nel centenario della morte. Inventore delle "dosi" e autore del ricettario per eccellenza della cucina italiana, Artusi contribuì a creare un'identità nazionale attraverso l"'unificazione" del gusto. Dal cappone ai dolci natalizi propone numerosi menu per trascorrere non solo un Natale gustoso, ma anche pranzi e cene per capodanno e festa della befana. Una proposta tra le tante? Cappelletti in brodo, crostini di fegatini di pollo, cappone con sformato di riso, panforte di Siena e gelato di mandorle tostate.