SCIENZA IN CUCINA E L'ARTE DI MANGIAR BENE (LA) - ARTUSI PELLEGRINO; CAPATTI A. (CUR.)

SCIENZA IN CUCINA E L'ARTE DI MANGIAR BENE (LA)

di ARTUSI PELLEGRINO; CAPATTI A. (CUR.)
22,00
  • Titolo: SCIENZA IN CUCINA E L'ARTE DI MANGIAR BENE (LA)
  • Autore: ARTUSI PELLEGRINO; CAPATTI A. (CUR.)
  • Illustratore: MAJANI AUGUSTO
  • Editore: RIZZOLI
  • Settore: CUCINA
  • Collana: BUR CLASSICI BUR DELUXE   n° 0
  • Anno: 2020
  • ISBN: 9788817146524
  • Pagine: 984

La scienza in cucina è ancora oggi per la cultura gastronomica italiana una pietra miliare, che ha percorso i decenni senza smettere di esercitare la sua influenza su appassionati dell'arte culinaria e di quella letteraria: uno strumento privilegiato per rileggere in filigrana le scelte e i consumi che, attraverso fasi alterne di povertà e benessere, hanno contribuito a creare un'identità nazionale. Un classico senza tempo, capace di entrare in comunicazione con il presente lasciandosi modificare da esso ma rimanendo termine di paragone e punto di partenza imprescindibile. In questo corpus di 790 ricette, pensate e volute dall'Artusi, prende vita la storia del gusto italiano, attraverso le tradizioni della tavola e le parole dei lettori del tempo, i cibi, i sapori e soprattutto le felici intuizioni che diventeranno parte centrale della cultura gastronomica nazionale. Ricette e aneddoti sono, in questa edizione di pregio, corredate dalle illustrazioni di Augusto Majani detto "Nasica", che restituiscono al lettore il gusto per l'arte della cucina, che l'Artusi ancora oggi riesce a trasmetterci, amplificandolo e arricchendolo con il suo immaginario popolare.