DIZIONARIO DELLE CUCINE REGIONALI ITALIANE - GHO P. (CUR.)

DIZIONARIO DELLE CUCINE REGIONALI ITALIANE

di GHO P. (CUR.)
12,00
  • Titolo: DIZIONARIO DELLE CUCINE REGIONALI ITALIANE
  • Autore: GHO P. (CUR.)
  • Editore: SLOW FOOD
  • Collana: SLOWBOOK   n° 0
  • Anno: 2020
  • ISBN: 9788884996145
  • Pagine: 768
  • Volumi: 1

8500 voci dalla A alla Z e 40 tavole iconografiche a colori che illustrano, con la tecnica dell'acquerello, attrezzi di cucina tradizionali e i mille formati della pasta - secca, fresca, liscia e ripiena. Il primo dizionario che traccia il quadro completo della tradizione gastronomica regionale italiana descrivendo, in modo sintetico ma esauriente, piatti, prodotti tipici e materie prime. Un vademecum che sa dare risposte chiare e affidabili alle curiosità di chi ama frequentare osterie, sagre, cantine, uno strumento prezioso per percorrere in lungo e in largo l'Italia del cibo, grazie ai rimandi da una voce all'altra e alle precisazioni storiche e linguistiche, senza dimenticare i termini dialettali. Le singole voci spiegano preparazioni tipiche, tecniche e strumenti di cucina e di conservazione, salumi, formaggi, pani e dolci, frutta e ortaggi, funghi ed erbe spontanee, spezie e liquori e tanto altro.