A TAVOLA CON PICASSO. RICETTE E SAPORI DI UN GENIO DEL NOVECENTO - MAIA ANDREA

A TAVOLA CON PICASSO. RICETTE E SAPORI DI UN GENIO DEL NOVECENTO

di MAIA ANDREA
12,00
  • Titolo: A TAVOLA CON PICASSO. RICETTE E SAPORI DI UN GENIO DEL NOVECENTO
  • Autore: MAIA ANDREA
  • Editore: IL LEONE VERDE
  • Settore: CUCINA-LETTERATURA
  • Collana: LEGGERE E' UN GUSTO   n° 30
  • Anno: 2022
  • ISBN: 9788865803844
  • Pagine: 100
  • Volumi: 1

<DescrizioneBreve>Una tavolozza di sapori variegati che rispecchia la poliedrica personalità dell'artista; piatti e ricette che lo accompagnarono nel corso della sua vita e di cui spesso si trova traccia nei suoi dipinti. "Il cuore della casa è la cucina" scrisse Picasso, che sperimentò, nella sua lunga vita, tipologie diverse di cibi: da quelli di Malaga nell'infanzia a quelli catalani dell'adolescenza, e poi i piatti delle cucine francesi (specie di quelle parigina e provenzale) e anche la nostra classica pastasciutta, che una modella italiana preparava per lui e per l'amante Françoise nei tempi duri del Bateau-Lavoir. Una tavolozza di sapori variegati che rispecchia la poliedrica personalità dell'artista; piatti e ricette che lo accompagnarono nel corso della sua vita e di cui spesso si trova traccia nei suoi dipinti.