TEORIA E PRATICA DI PANE E POMODORO - POMES LEOPOLDO

TEORIA E PRATICA DI PANE E POMODORO

di POMES LEOPOLDO
7,00
  • Titolo: TEORIA E PRATICA DI PANE E POMODORO
  • Sottotitolo: SAGGI CUCINA
  • Autore: POMES LEOPOLDO
  • Editore: GRAPHE.IT
  • Settore: CUCINA-LETTERATURA
  • Collana: PARVA   n° 21
  • Anno: 2021
  • ISBN: 9788893721288
  • Pagine: 64

«Non propriamente un libro di cucina, nemmeno un libro di memorie, eppure chiamarlo semplicemente "saggio" non gli renderebbe giustizia: questo è un volume - è il caso di dire - gustoso, che parla di cibo e di tanto altro. Il tema è la semplice preparazione del pane con pomodoro, caposaldo della tavola tradizionale catalana (ben conosciuto anche in Italia). Ci si intrufola dunque nelle case delle generazioni passate, si legge di nonni e merende, e del pane e pomodoro si scopre la storia, la pratica e l'arte. Perché si tratta di cucina povera e popolare, ma la pietanza è tutto fuorché priva di un intento estetico, di un amore per il fare con cura che all'autore è caro quanto il sapore. Il tono ironico e ricco di ricordi affettuosi soddisfa l'appetito di qualsiasi lettore, anche il più digiuno di esperienza culinaria. A impreziosire il testo, una ricetta proposta da Nicola Santini. Nell'apparente semplicità del pane e pomodoro Pomés ha trovato la ricetta della sensualità, del piacere e della vita che tante volte ha fotografato.» (David Trueba).