SCIENZA IN CUCINA. PICCOLO TRATTATO DI GASTRONOMIA MOLECOLARE (LA) - THIS HERVE'

SCIENZA IN CUCINA. PICCOLO TRATTATO DI GASTRONOMIA MOLECOLARE (LA)

di THIS HERVE'
22,00
  • Titolo: SCIENZA IN CUCINA. PICCOLO TRATTATO DI GASTRONOMIA MOLECOLARE (LA)
  • Sottotitolo: 978886222138
  • Autore: THIS HERVE'
  • Illustratore: THIRIET J. M.
  • Editore: DEDALO
  • Settore: CUCINA---COTTURE
  • Collana: LA SCIENZA E' FACILE   n° 19
  • Anno: 2010
  • ISBN: 9788822068194
  • Pagine: 160
  • Volumi: 1

La scienza può contribuire a perfezionare la cucina? Assolutamente sì, come dimostra Hervé This in questo libro analizzando la fisiologia del gusto, l'effetto degli alimenti sull'organismo umano e i meccanismi molecolari che stanno alla base di fenomeni noti ai cuochi da millenni, ma mai realmente compresi. Fra salse senza grumi, gelatine ben addensate e un invitante profumo di pollo arrosto, l'arte culinaria passa così dal regno dell'esperienza a quello della conoscenza per trasformarsi in "gastronomia molecolare", una nuova disciplina in grado di smentire i falsi miti che si tramandano in cucina, perfezionare i piatti tradizionali e introdurre sapori mai sperimentati. Dopo aver scoperto l'origine del gusto amaro, delle bollicine dello champagne e del colore del Porto, neofiti della cucina e cuochi provetti impareranno a classificare le salse, montare a neve il bianco dell'uovo, lavorare la pasta sfoglia, cucinare con le pietre roventi e molto altro, senza dimenticare lo scopo ultimo della cucina: far felici i propri ospiti!